痘疤治療介紹

痘痘發炎之後,因著感染或擠壓的因素常會留下色素沉澱或凹凸不平的痘疤。最理想淡化色素部份的方式是染料雷射,其次也可以靠長期柔膚雷射獲得改善。
而型態痘疤又分凹和凸的。凹的痘疤分成箱型,滾輪型,冰鑿型。箱型的痘疤雷射的處理效果好,飛梭雷射或飛針刺激膠原蛋白增生,改善凹陷,術後恢復期約一週。滾輪型凹疤的下方有纖維束拉扯,可斜面將針頭的尖端將纖維組織切斷,便可使皮膚凹陷上提,改善凹陷,飛梭雷射或飛針刺激膠原蛋白亦有幫助。至於冰鑿型的凹陷痘疤比較深,單以飛梭雷射處理效果常不盡理想,配合特別的雷射打法或直接手術切除縫合效果較好。二氧化碳、鉺雅各這類磨皮雷射,效果較直接,卻有恢復期長、但反黑機率較高的風險。
目前本院所引進的
Sublative RF除皺對於淡化痘疤和粗大毛孔有一定的效果,卻又大幅降低反黑機會,是目前相當受歡迎的一種療程。

 

 *本案例僅供參考,實際治療效果因人而異。進行療程前請與醫師先行評估討論。
 

Sublative RF除皺http://www.linkouhoskin.com.tw/Service_detail.asp?tid=3&cid=149&id=320#.VkLxWtIrL4Y

至於凸起的肥厚疤痕,除雷射磨平之外,健保也給付病灶內注射,可讓疤痕變平,但要提醒的是膚質仍和周圍膚質略有不同,這部份仍需醫師的專業評估。

 

術前注意事項

  • 術前一個月,請勿過度曝曬
  • 術前一週內,勿施打雷射、磨皮、果酸煥膚等治療
術後小題醒
  • 術後一週內避免進行三溫暖、蒸氣浴、溫泉及曝曬。
  • 術後一週內避免使用去角質及A酸等刺激性產品。
  • 術後幾小時內皮膚有些許熱感及紅腫
  • 術後兩週內要嚴格防曬,使用防曬產品至少30SPF以上,一個月內避免強烈日照。
  • 術後24~72小時,治療部位會產生結痂,勿以摳抓或去角質方式去除結痂
  • 痂皮生成後,加強保濕

 術後12小時後,可以使用低敏性洗面乳。

文章標籤
創作者介紹
創作者 何文藻醫美 的頭像
何文藻醫美

何文藻醫師~談美容醫學與整形外科

何文藻醫美 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()